NOur_EL_EImaN عضو جديد
عدد الرسائل : 5 تاريخ التسجيل : 09/09/2009
| موضوع: الحريرة المغربية ملكة المائدة الرمضانية المغربية طريقة تحضيرها الأربعاء سبتمبر 09, 2009 4:06 pm | |
|
الحريرة هي وجبة رمضان بلا منازع، فلا تكاد تخلو منها مائدة الإفطار المغربي، وقد يستغرق الإعداد لهذه الوجبة ساعات، مما يجعل رائحتها الزكية تعم جميع الأمكنة خلال شهر رمضان، ولكن لا يمنع هذا من أن تقدم أحيانا كثيرة كوجبة للعشاء، لأن العديد من الاسر تفضل ذلك، وخلال هذه الورقة سنجد كيف يمكن أن نحضر هذه الأكلة التي هي من الثراث المغربي الأصيل:
المقادير: 1 كلغ طماطم مطحونة بصلة متوسطة الحجم مفرومة ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا ثلاث ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا زلافة حمص (يترك في الماء قبل ساعات وتزال قشوره) نصف زلافة عدس ملعقة حساء سمن حر نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود) ملعقة قهوة (فلفل أحمر) ربع ملعقة قهوة زعفران ملعقة قهوة ملح ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس لتر ماء ثلاث ملاعق حساء شعرية ملعقة حساء طماطم مصبرة
الطريقة: في طنجرة نضع عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود والفلفل الأحمر والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة. وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة. وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية.
ملحوضة : يمكنك اضافة قطع لحم مكعبات صغيرة و دلك حسب الدوق
و بالعااافية عليييكم
| |
|
ماما نور الاسلام صاحبة الموقع
عدد الرسائل : 177 العمر : 68 الموقع : http://a7babalmostafa.lolbb.com/index.htm?sid=e7e90dfcd221ed108e6b82e934c70fc تاريخ التسجيل : 28/06/2008
| موضوع: رد: الحريرة المغربية ملكة المائدة الرمضانية المغربية طريقة تحضيرها الجمعة سبتمبر 18, 2009 8:12 pm | |
| وصفة جميلة هنجربها بارك الله فيكي غاليتي | |
|